Архив блога

Получать уведомления на Email:

Читающие

Where am I?

Обо мне

Моя фотография

Обыкновенный студент (финансы). Параллельно с учебой работаю. По жизни - холерик. Люблю новое. Люблю общаться. Люблю путешествовать. Любопытен и упрям. Адепт логики и точных наук, люблю все электрическое и со множеством кнопочек и рычажков. Ненавижу одиночество и рыбу. Люблю спорные идеи, рискованные идеи.

Поиск в блоге

Ярлыки

четверг, июня 11, 2009

На месте Данте я бы изобразил сие мифическое место как поезд, который стоит и ждет отправления в степи. Вокруг ничего, воздух не движется. Поезд, сам воздух вокруг накален. Нет даже малейшего дуновения ветерка. Люди томятся в ожидании, им кажется поезд вот-вот тронется и увезет их из этого забытого места. Но поезд стоит. Солнце накаляет металлическую обшивку, на металлической крыше вагона можно приготовить яичницу. Люди сидят внутри, со всех сторон окруженные раскаленным металлом. Они боятся выйти из вагонов, ведь никто не знает когда поезд тронется, а пропустить его значит потерять надежду покинуть это место.
В металлических ячейках люди начинают потеть, начинают забиваться на верхние полки, на багажные полки, лишь бы на них не попадали лучи солнца. Все пассажиры мокрые, липкие, в замкнутом пространстве становится душно, начинает вонять немытыми телами. Несмотря на открытые окна воздух не движется, люди начинают задыхаться от этой вони, открывают рты, чтобы ухватить как можно больше воздуха, кажется что на месте поглощенного легкими через открытые рты воздуха не остается ничего. Пустота не заполняется новым воздухом.
Даже время кажется становится липким и тугим, тянется как резина, прилипает к пассажирам, не желая уходить, задерживая отправление. Люди выпотевают все что принесли в поезд с собой, размазывая это по грязным полкам, нюхают мерзкий запах прилипший к их одежде, к ним самим. Весь пот, запах, люди - все перемешивается в вагоне, корчится выпариваясь на металлических раскаленных листах.
И когда уже ничего не останется, все сгорит на железе и исчезнет вверху, в поезде станет так же как и до появления людей, когда они перестанут быть не поездом, поезд тронется.


Р.S. Я добрее Данте, потому что у тех кого он запер в числилище не было шанса уйти. Они не могли попасть в рай, Вергилий, обитатель чистилища, не мог зайти в рай. Я же считаю что поезд может приехать куда пожелает безумный стрелочник-диспечер, почему б и не в рай? Незнание пункта назначения еще сильнее бесит пассажиров.

0 коммент.:

Отправить комментарий