Архив блога

Получать уведомления на Email:

Читающие

Where am I?

Обо мне

Моя фотография

Обыкновенный студент (финансы). Параллельно с учебой работаю. По жизни - холерик. Люблю новое. Люблю общаться. Люблю путешествовать. Любопытен и упрям. Адепт логики и точных наук, люблю все электрическое и со множеством кнопочек и рычажков. Ненавижу одиночество и рыбу. Люблю спорные идеи, рискованные идеи.

Поиск в блоге

Ярлыки

воскресенье, января 10, 2010

Вчера посмотрел новый фильм Гая Ричи. Как всегда он не подкачал. В Шерлоке Холмсе много драйва, типичного для Ричи искрометного юмора из коротких фраз и быстро сменяющихся сцен. Но кое-что все же иначе. Первое - это цветовая/световая гамма. Меньше ярких цветов, больше мрачных контрастов, картинка приятная, но проще, хотя во многих сценах Ричи оторвался по полной на мелких деталях, которых огромное количество, как то в комнате Холмса или лаборатории карлика. Второе и наиболее главное - появился Главный Герой. С большой буквы. В прошлых фильмах ("Карты, деньги, два ствола", "Спиздили", "Рок-н-рольщик" и даже в "Револьвере") не было четко очерченного главного героя, от имени которого идет оценка и видение происходящих событий. Это первый фильм Ричи в котором единый рассказчик, а не куча обрывочных реплик ото всех участников событий. Это вот бросается в глаза, это делает фильм более похожим на американский блокбастер (композиция сюжета теперь похожа к примеру на "Иллюзиониста" как по мне, с открытием всех карт в конце), но благодаря супер постановке сцен, юмору и тому что все время что-то меняется - фильм выщел очень класный. Очень харизматичный и обаятельный Шерлок Холмс, с имиджем полного падонка, не тактичный, прямой и нелюдимый в нерабочее время. С просто незабываемой мимикой, особенно круглые от удивления глаза хорошо удались. Ватсон тоже потрясающий, это доктор, но совсем иной чем в книге оригинале. Такие вот герои нашего времени получились у Ричи.

раздел страницы: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%BA_%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BC%D1%81_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC) (открыть в Google ВикиКомментариях)

1 коммент.:

Отправить комментарий