Получать уведомления на Email:

Читающие

Where am I?

Обо мне

Моя фотография

Обыкновенный студент (финансы). Параллельно с учебой работаю. По жизни - холерик. Люблю новое. Люблю общаться. Люблю путешествовать. Любопытен и упрям. Адепт логики и точных наук, люблю все электрическое и со множеством кнопочек и рычажков. Ненавижу одиночество и рыбу. Люблю спорные идеи, рискованные идеи.

Поиск в блоге

Ярлыки

четверг, октября 13, 2011
У меня в ванной есть единственная банка - жидкое мыло. Это и шампунь и мыло и универсальное моющее средство для ванны. И тяжело будет убедить меня купить что-то еще. Мне вполне хватает мыла чтобы целиком помыться.
Продав мне шампунь производитель теряет меня на то время, пока я его до конца не использую. Как заставить купить меня что-то еще?
Заставить покупать "еще" производителям удалось, но только женщин. Как? Спекулируя на их стремлении к красоте. Маркетинг вложил в женские головы что мыло для тела не подходит для мытья головы. И наоборот. В этом может и есть зерно истинны и мне в 40 лет скажут что я облысел из-за того что не пользовался специальным шампунем. А вот кондиционер - это уже чистой воды Маркетинг. Также как и "бальзам-ополаскиватель". Придумывается что-то, чего женщинам особо хочется - шелковистости или расчесываемости или одним им ведомо чего, и для этого выпускается отдельная баночка.
Жидкое-мыло для рук, для тела, для интимной гигиены, молочко для тела еще несколько баночек для непонятно чего.
Специализация вообщем не плохо, но в области средств ухода за волосами и телом - здравый смысл утерян.
Великая победа Маркетинга!

0 коммент.:

Отправить комментарий