Архив блога

Получать уведомления на Email:

Читающие

Where am I?

Обо мне

Моя фотография

Обыкновенный студент (финансы). Параллельно с учебой работаю. По жизни - холерик. Люблю новое. Люблю общаться. Люблю путешествовать. Любопытен и упрям. Адепт логики и точных наук, люблю все электрическое и со множеством кнопочек и рычажков. Ненавижу одиночество и рыбу. Люблю спорные идеи, рискованные идеи.

Поиск в блоге

Ярлыки

суббота, мая 26, 2012
В метро в Харькове больше нет жетонов. Аргументируют это тем что жетоны слишком дороги в обслуживании. Изнашиваются, теряются и т.д., а новые изготовить дорого.

На самом же деле мне почему-то кажется что переоборудование всех автоматов на сканирование бумажек и постоянная печать новой макулатуры - в целом дороже чем использование жетонов.
Значит должны быть иные мотивы. Ладно переоборудовали все автоматы, на всех станциях - это всего лишь один раз. Намного лучше получать деньги с каждого проезжающего в метро...
Я так понимаю что настоящий смысл избавления от жетонов - это смена лица обслуживающего платежи от населения. Жетоны обслуживал сам метрополитен, а автоматы, бумажки и пополнение карточек обслуживает ООО "АП Терминал"
По сути с каждой поездки любого человека в метрополитене снимается небольшая комиссия в пользу некоего АП.
Хотя это всего лишь догадки, но зачем тогда было отменять жетоны?

07.06.2012 Обновление
На других станциях платежи идут через другие компании, к примеру на м. Университет - компания ТОВ "Фінансова компанія "Платіжний центр".
Я подозреваю что оборот одной станции достаточно велик что-бы выгодным было разделить его на несколько компаний, для неприметности.


1 коммент.:

Отправить комментарий