Получать уведомления на Email:

Читающие

Where am I?

Обо мне

Моя фотография

Обыкновенный студент (финансы). Параллельно с учебой работаю. По жизни - холерик. Люблю новое. Люблю общаться. Люблю путешествовать. Любопытен и упрям. Адепт логики и точных наук, люблю все электрическое и со множеством кнопочек и рычажков. Ненавижу одиночество и рыбу. Люблю спорные идеи, рискованные идеи.

Поиск в блоге

Ярлыки

суббота, февраля 08, 2014
Любой сайт хоститься на сервере, у которого есть IP адресс. Вроде бы его никак скрыть нельзя - откуда-то же сайт должен загружаться? Поэтому если мы хотим скрыть свой сервер от посоронних глаз - нам нужен посредник, который будет брать сайт с нашего ip и отдавать со своего.
Есть бесплатный сервис для этой задачи - Incapsula. Это CDN как и CloudFlare, но работающий по иному принципу. Вместо замены NS на свои и работу через них он предлагает изменить A записи.
на выходе мы получим ускорение сайта и забавный побочный эффект - IP нашего хостинга будет сокрыт от любопытных пингов...
В бесплатном пакете инкапсулы есть ограничение на 25gb трафика в месяц по сайту.
Строго говоря мы получаем технически анонимный хостинг, но если публиковать что-то незаконное - подозреваю что Инкапсула по запросу сообщит реальный IP (хотя я не проверял :)



0 коммент.:

Отправить комментарий