Получать уведомления на Email:

Читающие

Where am I?

Обо мне

Моя фотография

Обыкновенный студент (финансы). Параллельно с учебой работаю. По жизни - холерик. Люблю новое. Люблю общаться. Люблю путешествовать. Любопытен и упрям. Адепт логики и точных наук, люблю все электрическое и со множеством кнопочек и рычажков. Ненавижу одиночество и рыбу. Люблю спорные идеи, рискованные идеи.

Поиск в блоге

Ярлыки

вторник, февраля 23, 2010
Натолкнувшись на статью с удивлением обнаружил что web-money с их WMU не законны.
выпуск электронных денег в Украине имеют право осуществлять лишь банки;
банки имеют право осуществлять выпуск электронных денег, выраженных лишь в гривнах, за исключением выпуска заведомо оплаченных платежных карточек
WM не банк. Но с другой стороны webmoney и не украинская компания, а значит выпускать WebMoneyUAH не имеют права. По сути юридически webmoney позиционируют себя как НЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ ДЕНЬГИ и работают через договор "Уступки прав требования и их учета". Хотя очевидно под украинское определение электронных денег сервис попадает. Вообщем такой незаконный юридический статус не повышает доверия к системе.
И тут же становится понятно зачем Приват-Банк так активно продвигает LiqPay - у них просто не может быть конкурентов на Украине. Поэтому думаю при дальнейшем развитии сервиса скорее всего они засудят WebMoney.

0 коммент.:

Отправить комментарий