Архив блога

Получать уведомления на Email:

Читающие

Where am I?

Обо мне

Моя фотография

Обыкновенный студент (финансы). Параллельно с учебой работаю. По жизни - холерик. Люблю новое. Люблю общаться. Люблю путешествовать. Любопытен и упрям. Адепт логики и точных наук, люблю все электрическое и со множеством кнопочек и рычажков. Ненавижу одиночество и рыбу. Люблю спорные идеи, рискованные идеи.

Поиск в блоге

Ярлыки

воскресенье, марта 07, 2010
Сейчас газетные дискуссии между известными людьми давно в прошлом - всю работу за них делают PR агентства, люди не помнят что было в прошлой газете из-за огромного количества информации (вспомним хотя бы извечную переменчивость наших политиков - месяц за месяцем их мнение по некоторым вопросам меняется на кардинально противоположное, но никто уже не помнит старых мнений).
Хотя раньше газетные полемики были весьма популярны, причем иногда шли годами (это во многом касается экономистов, социологов и прочих ученых). Постепенно выработались определенные техники борьбы с оппонентами на страницах газет. Известный чешский журналист Карл Чапек сделал свою маленькую классификацию методов уничижения оппонента в прессе. Прошло много лет, но методы по прежнему весьма актуальны.

раздел страницы: http://lib.ru/SOCFANT/CHAPEK/gazeta.txt (открыть в Google ВикиКомментариях)


1 коммент.:

Отправить комментарий