Получать уведомления на Email:

Читающие

Where am I?

Обо мне

Моя фотография

Обыкновенный студент (финансы). Параллельно с учебой работаю. По жизни - холерик. Люблю новое. Люблю общаться. Люблю путешествовать. Любопытен и упрям. Адепт логики и точных наук, люблю все электрическое и со множеством кнопочек и рычажков. Ненавижу одиночество и рыбу. Люблю спорные идеи, рискованные идеи.

Поиск в блоге

Ярлыки

пятница, октября 29, 2010
Существует Общество защиты прав потребителей. Все мы знаем, но не делаем, то, что, обращаемся туда когда вдруг какая-то компания ущемляет наши права, как потребителей. А теперь эпическое прозрение - "Общество" этим не занимается. В принципе не занимается.
Защитой прав, проверкой предприятий и прочими административными вещами занимается "Управление". Общество - занимается консультированием потребителей с целью за некое вознаграждение помочь правильно составить заявление в Управление защиты прав потребителей.
По сути дела по пути к правосудию с "потребителей" еще и денег снимают за консультирование, пользуясь схожестью названий.

Общество на карте Харькова
Управление на карте Харькова
(Они на одной улице в Харькове находятся :)

На самом деле люди в Обществе сидят вполне адекватные и какие-то советы и бесплатно могут дать, тем более что при серьезных проблемах сам потребитель не сможет написать заявление в управление так, чтобы его приняли (я делал две попытки - дважды меня посылали). Так что обратится за помощью к юристу все равно прийдется, а общество за эти услуги хоть не дорого просит и разбирается в предмете - в Законе о защите прав потребителей.

0 коммент.:

Отправить комментарий