Получать уведомления на Email:

Читающие

Where am I?

Обо мне

Моя фотография

Обыкновенный студент (финансы). Параллельно с учебой работаю. По жизни - холерик. Люблю новое. Люблю общаться. Люблю путешествовать. Любопытен и упрям. Адепт логики и точных наук, люблю все электрическое и со множеством кнопочек и рычажков. Ненавижу одиночество и рыбу. Люблю спорные идеи, рискованные идеи.

Поиск в блоге

Ярлыки

воскресенье, февраля 12, 2012
Есть такая удивительная штука - патерны. В том числе есть еще и патерны поведения. Их еще часто путают со стереотипами, но это не так. Когда-то я познакомился с девушкой, которая после моего заявления о том что я могу подписаться под каждой фразой Хэнка в первом сезоне Californication, заявила что никаких отношений кроме кофейно-деловых у нас не будет. Объяснила она такую позицию весьма забавно - нормальный человек не будет восхищаться человеком, который "проеб@л все в своей жизни - от семьи до денег". Получая все время кредиты доверия от жены, дочери, всех-всех - суметь все стоически сливать в ж@пу с потрясающей эффективностью.
Настоящий герой нашего времени делает все это, очень харизматично и с виноватой улыбкой на лице - хотелось как лучше... Так вот я начинаю выделять психологический патерн "Муди". Это люди, в основном парни, которые при установке более менее постоянных отношений стремительно пытаются их испоганить, подсознательно. Это может что угодно - от пьянства до походов налево. И это подсознательно - они вообще-то и рады бы иначе, да само собой выходит.... У меня есть пара друзей которые крайне негативно относятся к Муди в сериале, да и сериалу вообще - и они женаты или в долгих отношениях, или просто невероятно стабильны. И есть пара фанатов Хэнка - я не пытаюсь запомнить с кем они встречаются, т.к. зачем? Рокировка проходит чаще чем раз в год :)
Мне кажется что разница в усилиях которые люди готовы вкладывать в отношения. Отношения в семье это каторжный труд, призывающий быть не эгоистом, быть гибче и терпимее. Не все к этому готовы. И с возрастом человек начинает лучше понимать других людей - и увы это не способствует семейному счастью.
Но вот в чем прелесть - с возрастом людей которым импонирует Хэнк становится все больше и больше. Можно сказать что люди упускают возможность.

2 коммент.:

Отправить комментарий