Получать уведомления на Email:

Читающие

Where am I?

Обо мне

Моя фотография

Обыкновенный студент (финансы). Параллельно с учебой работаю. По жизни - холерик. Люблю новое. Люблю общаться. Люблю путешествовать. Любопытен и упрям. Адепт логики и точных наук, люблю все электрическое и со множеством кнопочек и рычажков. Ненавижу одиночество и рыбу. Люблю спорные идеи, рискованные идеи.

Поиск в блоге

Ярлыки

вторник, февраля 14, 2012
Увы большинство "облачных" проектов и технологий не облачные. Они копирайтерские и противопиратские. У кого-нибудь есть крякнутый gmail или pixlr.com или еще какой облачный сервис? Намного проще снимать плату с людей когда они работают на твоем сервере. Просто заблокировал учетную запись за неуплату - и все. Нет головомойки с серийными номерами, лицензиями, количеством установленных копий и т.д.
На самом деле большинство продуктов мигрирует в облако для увеличения прибыли и контроля расчетов, а вовсе не для того чтобы покупатели платили за "фактически использованные ресурсы".

К примеру это очень хорошо понимает 1с. У них есть аналог SPLA который предполагает что их "партнер" платит не за по факту сданные в аренду программы, а за право сдавать определенное их количество. Сдашь, не сдашь - заплати 10% цены продукта 1с плюс к тому что его изначально еще и купить нужно.
В то время 1с наращивает функционал платформы расчитаный на хостинг "облачных" конфигураций.

0 коммент.:

Отправить комментарий