Получать уведомления на Email:

Читающие

Where am I?

Обо мне

Моя фотография

Обыкновенный студент (финансы). Параллельно с учебой работаю. По жизни - холерик. Люблю новое. Люблю общаться. Люблю путешествовать. Любопытен и упрям. Адепт логики и точных наук, люблю все электрическое и со множеством кнопочек и рычажков. Ненавижу одиночество и рыбу. Люблю спорные идеи, рискованные идеи.

Поиск в блоге

Ярлыки

среда, марта 27, 2013
Американцы иногда малость параноидальны, и вообще-то чуть-чуть изолированны от остального интернета политикой многих сервисов - "Если вы не из Америки, то вы не можете платить, а значит вы нам не нужны". Трудно поспорить с таким подходом, поэтому проще притвориться американцем. Существует много способов это сделать. Самый правильный пожалуй это VPN, но за американский VPN чаще всего просят денег... Остаются всевозможные прокси. Их на самом деле не мало, но чаще всего они публикуются огромными списками, которые почти целиком состоят из нерабочих прокси. У меня поиск прокси по такому списку спокойно занимал до получасу.
И остается еще один вариант - http/web прокси. Не безызвестный HideMyAss и иже с ним. Основной минус - многие "сложные" сайты со скриптами и прочими наворотами просто не работают чрез такие анонимизаторы. Кроме того возникают проблемы с HTTPS протоколом. Попросту говоря в Google Music так не зайдешь.

Иногда очень хочется альтернативы, желательно бесплатной всему этому зоопарку.


Недавно +Eugene Mirgorodov показал мне оригинальный способ получить бесплатный американский прокси. Есть популярная утилита для анонимизации доступа в интернет - TOR. Проект имеет портабл версию FireFox - TOR browser, которая предназначена для анонимного выхода в интернет через ТОР сеть. Скачав и распаковав ТОР, мы еще чуть-чуть покопаемся в его настройках... Откроем в блокноте файл:
\Tor Browser\Data\Tor\torrc
и добавим в конец две строчки:
ExitNodes {US}
StrictNodes 1 
Как итог теперь ТОР жестко определяет что точкой выхода из ТОР сети всегда должна быть Америка. Прелесть такого прокси в том что он бесплатен, всегда работает и его не нужно перенастраивать. Один раз сделал - и вот тебе вечный анонимно-американский браузер.

1 коммент.:

Отправить комментарий