Получать уведомления на Email:

Читающие

Where am I?

Обо мне

Моя фотография

Обыкновенный студент (финансы). Параллельно с учебой работаю. По жизни - холерик. Люблю новое. Люблю общаться. Люблю путешествовать. Любопытен и упрям. Адепт логики и точных наук, люблю все электрическое и со множеством кнопочек и рычажков. Ненавижу одиночество и рыбу. Люблю спорные идеи, рискованные идеи.

Поиск в блоге

Ярлыки

воскресенье, июня 30, 2013
Как майкрософт контролирует использование своих серийных номеров?
Если попробовать активировать несколько компьютеров по одному коду... то нам предложат активировать windows по телефону. И тут собственно все неправомерные пользователи начинают искать другой путь. Потому что никто не пишет - позвоните и пообщайтесь с нашим ivr роботом. Когда читаешь грозные таблички с правами и прочей ерундой - начинает казаться что на том конце телефона сидит всеведающий СБУшник с кучей вопросов - откуда, как, почему и зачем?
То есть безопасность обеспечивает не система серийных номеров - а психологический страх что нужно позвонить и пообщаться с человеком на другой стороне, обмануть его. Хотя на самом деле с телефонного робота можно стребовать помоему подтверждение на что угодно - мягко говоря слабовата безопасность. Но кто же будет звонить проверять?

0 коммент.:

Отправить комментарий