Архив блога

Получать уведомления на Email:

Читающие

Where am I?

Обо мне

Моя фотография

Обыкновенный студент (финансы). Параллельно с учебой работаю. По жизни - холерик. Люблю новое. Люблю общаться. Люблю путешествовать. Любопытен и упрям. Адепт логики и точных наук, люблю все электрическое и со множеством кнопочек и рычажков. Ненавижу одиночество и рыбу. Люблю спорные идеи, рискованные идеи.

Поиск в блоге

Ярлыки

четверг, декабря 20, 2007
Каким - маленьким или большим - вырастет самец, зависит от начальной стадии его развития, к примеру, от питания матери. Но не всегда. Некоторые виды имеют несколько вариантов одного гена.
В горах Калифорнии живут маленькие ящерицы. Их самцы бывают трех типов: с оранжевым, синим и желтым горлышком. Первые крупны, агрессивны и защищают большую территорию. Они спариваются со всеми самками подряд. "Голубые глотки" поменьше, поспокойнее, и территория у них поскромнее, и подруг им много не нужно (они ревниво охраняют своих партнерш). Желтые очень похожи на самок и никогда не дерутся. Они обихаживают самок, пока не видят другие самцы. Все три типа гармонично сосуществуют. Голубые, поскольку очень бдительны, не бывают одурачены желтыми, но не в состоянии защитить своих дам от сильных оранжевых. Зато оранжевых сплошь и рядом обманывают желтые тихушники. Результат всех этих игр - рождение множества маленьких ящерок.

[Source http://www.ethology.ru/humor/?id=1]

0 коммент.:

Отправить комментарий