Архив блога

Получать уведомления на Email:

Читающие

Where am I?

Обо мне

Моя фотография

Обыкновенный студент (финансы). Параллельно с учебой работаю. По жизни - холерик. Люблю новое. Люблю общаться. Люблю путешествовать. Любопытен и упрям. Адепт логики и точных наук, люблю все электрическое и со множеством кнопочек и рычажков. Ненавижу одиночество и рыбу. Люблю спорные идеи, рискованные идеи.

Поиск в блоге

Ярлыки

воскресенье, декабря 16, 2007

США, Великобритания (2007)

Жанр: Боевик/Драма - Фильм катастрофа, до драмы не дотягивает
Режиссер: Тони Митчелл
Актеры: Роберт Карлайл, Джессалин Гилсиг, Том Куртенэ
Производство:
Длительность: 110 минут
Официальный сайт: flood-london.com
Колоссальное наводнение в Англии, Темза вышла из берегов, жизнь миллионов лондонцев находится в опасности. У морского инженера Роба, его бывшей жены и отца есть всего несколько часов, чтобы спасти город от разрушения.

Мое мнение
Фильм снят в весьма не популярном в последнее время жанре - фильм катастрофа. А также заявлен как драма. Но не дотягивает он до драмы. Нет в фильме накала страстей, он сделан очень реалистично, в плане поведения людей. Каждый занимается своим делом - полиция людей спасает, метеорологи погоду предсказывают. Нет ситуации с домохозяйкой спасительницей вселенной. Если бы произошла катастрофа то эти люди именно это бы и делали. И эта реалистичность в действиях пожалуй единственный плюс фильма. Все остальное мне в нем не понравилось. Очень вялые персонажи, события и вообще все и вся, кроме разве что главы полиции. Видеоряд тоже не впечатлил. Он насыщенный, но укладывается всеми спецэффектами в две минуты. А потом ничего. И так до конца фильма. Развязка кстати - как остановилась волна - тоже не показана. Нам просто говорят - "Все получилось, мы спасены", но само спасение не показывают. Нет точки кульминации - она смазана, нет идеи и нет смысла (для этого жанра это в принципе норма).
Итог: Фильм мне не понравился (2)

0 коммент.:

Отправить комментарий