Архив блога

Получать уведомления на Email:

Читающие

Where am I?

Обо мне

Моя фотография

Обыкновенный студент (финансы). Параллельно с учебой работаю. По жизни - холерик. Люблю новое. Люблю общаться. Люблю путешествовать. Любопытен и упрям. Адепт логики и точных наук, люблю все электрическое и со множеством кнопочек и рычажков. Ненавижу одиночество и рыбу. Люблю спорные идеи, рискованные идеи.

Поиск в блоге

Ярлыки

воскресенье, марта 15, 2009

(Un honnete commercant)
Бельгия - Люксембург, 2002 г.
Режиссер: Филипп Бласбенд
В ролях:
Филипп Нуаре, Иоланда Моро, Бенуа Верхерт, Фредерик Бодсон, Серж Ларивьер
Криминальный триллер
IMDB 7.1 http://www.imdb.com/title/tt0291535/
Как по мне фильм хороший. Хотя женская часть фокус группы без исключения признала фильм не интересным, мужской части фильм понравился. Вообщем это не милый и романтичный фильм из тех на которые ходят парочками, а как раз наоборот - криминальная драма и психологический триллер (честно - я не знаю что значит слово триллер, но чувствую что оно тут уместно). Рекомендуется к вдумчивому просмотру (но опять таки, это не Револьвер над которым надо непрерывно думать - что же происходит на экране?)
Спойлеры-мнения
В фильме мне понравилось то, как даны аспекты морали, криминальной. (Стукачь <> человек) -> [min - дел с ним не иметь | мах - убить]. То же самое предатель - предал для тебя, предаст и тебя. Наркоман - нельзя доверять, обманет за лишний грамм. Или, если ждешь удара - нанеси его первым, потому что понимание возможности ударить приходит и к оппоненту. Хотя наверное этот принцип я тяжело воспринимаю, потому что выходит главный коммерсант убивает своего учителя/благодетеля - не приемлимо. Хоть в фильме это и похоже на самозащиту - я такое отношу к предательству.
Вообщем фильм хороший, потому что хоть и с замашками на психологизм на следствии (личное мнение - провальный) он правилен с точки зрения морали. "Я честный коммерсант, я торгую."

0 коммент.:

Отправить комментарий