Архив блога

Получать уведомления на Email:

Читающие

Where am I?

Обо мне

Моя фотография

Обыкновенный студент (финансы). Параллельно с учебой работаю. По жизни - холерик. Люблю новое. Люблю общаться. Люблю путешествовать. Любопытен и упрям. Адепт логики и точных наук, люблю все электрическое и со множеством кнопочек и рычажков. Ненавижу одиночество и рыбу. Люблю спорные идеи, рискованные идеи.

Поиск в блоге

Ярлыки

четверг, декабря 10, 2009

Давно обсуждается тема старения нации. Потелевизору лысый человек за шестьдесят уже 30й раз повторяет что 40% населения страны - люди пенсионного возраста. В Америке наступил "День бумеранга". День когда первый "бэби-бумер" вышел на пенсию, день когда первые люди родившиеся в бум рождаемости 40х вышли на "Заслуженный отдых". Америквнская молодежь отказывается платить налоги идущие исключительно на пенсии. По два пенсионера на одного работающего американца. Почему?


Почему "белая", "цивилизованная", "культурная" нация вымирает? Может все дело в самой цивилизации? Что есть такого в хрисианской этике такого, чего нет у китайцев, индусов, месиканцев? Морали. Сама по себе гуманистическая мораль приводит нас к вымиранию. Как это? Почему? Гумманизм же ведь ставит человека во главе угла, счастье и заботы каждого индивидуума в обществе - это называется ДЕМОКРАТИЯ. Мы к ней стремимся, мы ее боготворим как мировой идеал. Гумманизм привел к развитию медицины, человеек это неприкосновенная ценность, к тому что материнство это счастье. В прошлом столетии в семье могло быть 12 детей, и лишь 3-4 доживали до совершеннолетия. Болезни, неправильное питание, невезение - выживали самые здоровые и жизнестойкие. Гуманизм же считает что выжить должны все дети - о них нужно заботится. Слабых выходить, больных вылечить, тупых обучить и т.д. Главной задачей госсударства стало обеспечить жизнь всех этих индивидов. Но как генный материал, как генофонд - все эти больные и слабые - это брак. Происходит негативный генетический отбор. В обществе где принято иметь 1-3 детей, если считать что негатив передается по наследству, доля не здоровых будет расти как геометрическая прогрессия. Отбор Дарвина не будет работать, Мы преключили эволюционный механизм отбора в деградационный отбор при помощи медицины и гумманизма.
Китай и прочие "недостраны" этим воспользуются, почемуб и нет )

1 коммент.:

Отправить комментарий