Архив блога

Получать уведомления на Email:

Читающие

Where am I?

Обо мне

Моя фотография

Обыкновенный студент (финансы). Параллельно с учебой работаю. По жизни - холерик. Люблю новое. Люблю общаться. Люблю путешествовать. Любопытен и упрям. Адепт логики и точных наук, люблю все электрическое и со множеством кнопочек и рычажков. Ненавижу одиночество и рыбу. Люблю спорные идеи, рискованные идеи.

Поиск в блоге

Ярлыки

вторник, января 10, 2012
В определенный момент группа людей становится острием творческого ума человечества.
В 20е года - физики
В 40е технари
В 60-80 инженеры
В 90-00 программисты
Эти группы людей, в свои периоды, творят. Они не самые богатые, не самые известные, но самые творческие.
Но со временем происходит становление сферы, происходит стандартизация сферы, знаний, действий и в области творческие люди заменяются функционерами. Они действуют по инструкциям, правилам, в соответствие с порядком и вовремя заполняют корпоративную базу знаний.
В соответствии с витаминами Адизеса - отрасль переходит на новый этап, виток развития в котором преобладают навыки администрирования. Время сведения всего созданного в одну кучу с удобным интерфейсом и описанием. Не время творить.
Сначала творчество станет более узкопрофильным, и прорывы уйдут в области - мобильные приложения, потом программы для телевизоров.
А потом уйдут в химию, или биологию. Туда, где обьем стандартов не мешает творчеству.

К чему это я? Постепенно пик, острие смещаеться из ИТ. На работу принимают по знанию framework, исчезают супер прорывы из одной функции. Приходят массовые разработки коллективного разума и приложения с мяукающими кошками.

3 коммент.:

Отправить комментарий