Архив блога

Получать уведомления на Email:

Читающие

Where am I?

Обо мне

Моя фотография

Обыкновенный студент (финансы). Параллельно с учебой работаю. По жизни - холерик. Люблю новое. Люблю общаться. Люблю путешествовать. Любопытен и упрям. Адепт логики и точных наук, люблю все электрическое и со множеством кнопочек и рычажков. Ненавижу одиночество и рыбу. Люблю спорные идеи, рискованные идеи.

Поиск в блоге

Ярлыки

понедельник, января 16, 2012
Как это не парадоксально, но встроенной функции для представления чисел прописью в MS EXEL мне найти не удалось. И это странно, потому что многие люди используют exel для формирования платежных документов (в счетах и расходных накладных к примеру обязательно писать сумму прописью).
Обычно этот недостаток решается простеньким макросом, но если документом предполагается делиться с другими людьми, в других организациях - ничего не выйдет, потому что почти у всех макросы отключены. Да и большинство бухгалтеров не поймет что там написано, в то время как вирусные макросы все еще реальны. Поэтому использовать макросы в документе не для личного использования - гиблое дело.
Решение без макросов все же есть - я нашел его тут.
После доработки напильником получен готовый украинский (и русский) вариант.

Решение кстати весьма оригинальное.
Есть функция ВЫБОР(номер значения;значение1;значение2;значение3....)
Она возвращает значение соответствующие получаемому индексу, который может быть остатком от деления на 10, остаток деления на 100, 1000 и т.д.
Таким образом в excel этой функцией фактически реализована поддержка массивов с обходом по индексу.
Конечно проще сесть и написать макрос, чем читать справку по office, потому что javascript роднее и популярнее, но ведь на самом деле и EXCEL многое умеет (хотя до этой недели я его с годик наверное не открывал, ибо google docs достаточно)

0 коммент.:

Отправить комментарий