Архив блога

Получать уведомления на Email:

Читающие

Where am I?

Обо мне

Моя фотография

Обыкновенный студент (финансы). Параллельно с учебой работаю. По жизни - холерик. Люблю новое. Люблю общаться. Люблю путешествовать. Любопытен и упрям. Адепт логики и точных наук, люблю все электрическое и со множеством кнопочек и рычажков. Ненавижу одиночество и рыбу. Люблю спорные идеи, рискованные идеи.

Поиск в блоге

Ярлыки

вторник, января 10, 2012
Обзор от Экслера: http://exler.ru/blog/item/11091/
читать: http://flibusta.net/b/257257/read
fb2: http://flibusta.net/b/257257/fb2

Мое мнение: Книга стоит того, чтобы ее прочитать.
Не смотря на то что начать читать именно эту книгу Пелевина намного тяжелее чем все прочие... Почему? Потому что она начинается с кучи непонятных слов, вроде "Маниту", которые еще и до поры до времени не понятно что значат. Как будто читаешь стенограмму переговоров людей из другого мира, хотя на самом деле читаешь слова героев из другого времни. Ведь со временем слова меняют значение, оттенки, рождаются и умирают... И первое знакомство с верхнерусским языком, которорый будет через эдак тысячу лет, вполне может отвратить неподготовленного читателя от этой чудесной книги. А вот человек привыкший ломать свой мозг дочитает до обьяснений кто такой дискурсмонгер и сомелье в будующем утопическом мире Пелевина. Но с кем бороться утопии? Все ли так хорошо?

А, еще, книга не политкорректна по отношению к пидарасам и прочим нац. меньшинствам.

Далее будет пара цитат и спойлеров.

Отрывок из гадательной книги:
Тридцать шесть. О жизни с юной красавицей.
Истинно, то же самое, что жить под одной крышей с козой. И почему?
Красавица терзает сердце, пока недоступна. Глядишь на нее и думаешь — слиться с ней в любви есть высшее счастье. Идешь ради этого на сделку с судьбой и совестью, и вот она твоя. Ликуй, орк… Однако наслаждение по природе скоротечно. В первый день можно испытать его четыре раза. На второй — три. На третий — единожды или дважды. А на четвертый не захочешь вообще, и после того надоест на неделю.
И где ее красота? Выходит, она теперь красавица лишь для соседей. А говорить с ней не о чем, ибо глупа безмерно. И не надейся, что через несколько дней захочешь ее, как прежде. Не успеешь — преград теперь нет, и соблазну нет времени расцвести. Для тебя отныне это просто молодое животное, которое кормится и спит, как все скоты.
Но живет-то с тобой! Каждый день ест и гадит, и всюду наводит беспорядок, чтобы и на минуту про нее нельзя было забыть, куда ни посмотри.
А потерять — заплачешь.


Другой отрывок, длинный и по факту спойлер о природе желаний и смысле жизни. Я считаю что это кульминация всей книги. Тем кто все же собирается прочитать всю книгу - читать настоятельно не рекомендую.


для того, кто редко ходит на парти, человеческое признание мало отличается от петушиного крика за окном или далекого хрюканья свиньи

0 коммент.:

Отправить комментарий