Получать уведомления на Email:

Читающие

Where am I?

Обо мне

Моя фотография

Обыкновенный студент (финансы). Параллельно с учебой работаю. По жизни - холерик. Люблю новое. Люблю общаться. Люблю путешествовать. Любопытен и упрям. Адепт логики и точных наук, люблю все электрическое и со множеством кнопочек и рычажков. Ненавижу одиночество и рыбу. Люблю спорные идеи, рискованные идеи.

Поиск в блоге

Ярлыки

пятница, февраля 22, 2008
"Вообще у женщин какое-то не такое представление о любви . Оно другое. Вы не способны к самостоятельной выработке эмоций. И любовь воспринимается как эмоциональный допинг в виде переживаний + постоянный секс (необходимость в нем наверное даже больше чем у парней) но главное все же поток переживаний.
А еще одна категория для меня в этом контексте супер бред. Перспективность отношений. Какое-то убеждение что каждый новый парень у девушки -- что-то сродни признания прошлого как ошибки. И эмоциональное переписывание прошлого все время. Эмоциональная переоценка. Будующее с парнем видится вроде примерно так - мы же все равно не будем с ним до гроба, не бритый, все время на работе, с друзьями пиво пьет. Он же не принц на белом коне . Надо от него уходить прямо сейчас. И искать белый мерс. Противовесом этому идиотизму есть загадочная категория Перспективность. Категория не измеримая но значимая. И поиск эмоциональной комплиментарности, дополненности. А выбором руководит супер загадочный критерий Перспективность и секс. Деньги заключены в Перспективность где-то рядом с эмоциями.
В итоге девушки сами создают себе проблемы. А заодно и парням. Ведь это очень лесное чувство, когда парень не пошел на работу или не поехал на отдых, чем то пожертвовал для признания важности женщины. Признания её власти над собой. И при этом вы самоидентифицируетесь жертвы, обиженные. Хотя на самом деле всего лишь манипулируете своей жертвенностью, сами того не осознавая даже, тем самым создавая себе иногда даже больше проблем чем другим.
Как итог: нехватка эмоций, манипуляция жертвы, удовольствие от власти жертвы, эмоциональное самобичевание при охлаждении отношений (для сугрева себя), не признание позиций другой стороны, неосознанность собственных действий, стратегий и чего уж говорить - истинных желаний. Измерение ценности в эмоциях."

13 коммент.:

юлия соло комментирует...

надо искать тебе людей, которые как минимум смогут понять о чем ты тут говоришь.
которые смогут с чем-то поспорить.
с чем-то согласиться.

есть iq а есть eq. емоциональный интеллект, понимаеь? и у вас с этим большие проблемы. огромные. глобальные, так сказать.

у нас с этим проблем нет. мы чувствуем, со-чувствуем, нам по кайфу любить до боли, ругаться до воя, спорить до крови.
мы так жизнь чувствуем, понимаешь? это как наркотик. все мгновенно становится ярче, ощущения, вплоть до вкусовых. не говоря уже о других удовольствиях.

конечно, потом этот наркотик приеается, и надо увеличивать дозу и так до летального исхода одного из партнеров.

ты очень ошибаешься, если думаешь, что сознательные особи женского пола этого не понимают. поверь, еще как понимают. мало того что понимают, они еще и цепляют на себя эмоциональный груз вины-злости - жалости за это.

а вот вы хрен понимаете. точнее нихрена вы не понимаете. поэтому все проблемы которые мы (да-да!) придумываем, вы просто не в силах почувствоать. а поэтому- решить. так что угада, кто же занимается всей этой ерундой

Alla комментирует...

Это тема на которую можно спорить бесконечно и в итоге не к чему не прийти. Советую быть по проще и просто раслабиться и получать удовольствие от эмоций и не бояться )

Vorenthal комментирует...

Интересно, оригинал сообщения писался человеком какого пола?

Я всегда стоял на той позиции, что знать истинные мысли можно только свои, и так забавно, когда люди утверждают смело, что думают другие. Я бы не стал уверенно говорить даже за то, что в голове у лучшего друга, уже молчу про другой пол. Фразочки вроде "идентифицируются как жертвы", это скорее показатель слабохарактерности той части мужчин, которую автор рассматривал, нежели общая среди пола тенденция.

2Юлия: хотите сказать что любовь теоретически не может длиться бесконечно долго(в пределах жизни)?
Или чередуя наркотики можно держать дозу на уровне? мне просто интересно.

А вообще извините, что залез с бухты-барахты, так, мимо проходил...

NosovK комментирует...

Оригинал писался в виде ММС особью мужского пола, если точнее мною.
"идентифицируются как жертвы" это про женщин, а не мужчин. Так как все это писалось про женщин.
Я и не спорю что все это очень субъективно. Это попытка обобщения внешних вторичных признаков поведения некоторого количества обыкновенных девушек обыкновенным парнем. Понять же что думает на самом деле другой человек - не возможно, тут я полностью согласен. Я же имел в виду общие тенденции закладываемые в воспитании и методологии восприятия.

Vorenthal комментирует...

Ух, ого! В таком случае придется переодеть розовые очки на анти-УФ и перечитать

юлия соло комментирует...

2 vorenthal
теоретически можно все =)
но очень хочется верить, что можно "держать дозу на уровне", или стать - почти -буддой - и отказаться - от - любви-как наркотика.
хотя на самом деле наркотиком-то выступают эмоции, не любовь.
обычно эмоции женские.
если тетке нечего делать, насмотриться она сериалов, увидит чужие эмоци, и будет требовать такого же от уставшего-сработы-мужа. тут и конец.
а если тетка с соображалкой, она может поискать другие места для принятия наркотика. работа, например. творчсекая самореализация-с. и так далее. тогда парень-/муж перестает быть донором ощущений, а становиться просто любимым человеком, и недостачу эмоций можно получить в виде секса.
н мне кажется, где-то так. все от теток зависит. или от восприятия тетки мужиком.

Vorenthal комментирует...

2 Юлия: Ну так тут нужна уникальная комбинация и тетьки и дядьки с соображалкой, оно так не всегда выходит.

2 Афтар: Про воспитание я не совсем согласен, так как поведение человека в этой сфере во многом диктуется интстинктами и врожденными рефлексами, дело не в воспитании. В перспективность я честно говоря не верю. Белый мерс, принц на коне - все это фикция. Все люди втюриваются. Если обобщить то, что видел я - я бы сказал что выбором руководит как раз таки:
а) случай
б) нечто неконтролируемое (напр. состав феромонов)
в) то, о чем писала Юлия - "ощушаемый" источник живых переживаний
Можно сколько угодно доказывать девушке что ты лучше и перспективнее. И даже ты можешь быть прав. Но пойдет она не за тобой, а за первым балбесом, который ее приманит. Вобще где начинаются разговоры, анализы, сравнения - там кончается интерес. Это конечно легко - выговориться. Но обычно эффект прямо противоположный.

А если не секрет, какая цель этой ММС, и не обидится ли девочка, узнав что оно в паблике?

Alla комментирует...

2 vorenthal: читаю комент и понимаю что я чуть ли не впервые в жизни согласна с мужчиной...
Правильно что и на первое место вынесен случай, как необъяснимый и не контролируемый (покрайней мере сознательно) факт.
И это сомнительно состояние перспективности! тоже реальность, правда имено с точки зрения, доказательств ее женскому полу, и оплетение ее мифическим прям я б сказала эзотерическим значением «Важно».только вот интересно для кого большую роль играет эта перспективность? Думаю что не для девушек… Перспективность, нужна и актуально есть нету в жизни «Случая»…
Вот пока нашего аффтора не постигне этот самый неожиданый момент.. осознание этого не появиться.

Vorenthal комментирует...

Я вот лично считаю что любой из факторов можно компенсировать. Только усилий уйдет масса и не всегда резултьтат их оправдает. Это сродни таланту и обучению - что то кому то дается сразу, при рождении, другим же этому нужно сознательно учиться. По моему так.

Olga комментирует...

Я отиучаю на твой ответ- так как ты писал обо мне. Ответ найдешь у себя на стене и больше меня не трогай.

Olga комментирует...

P.S.: Извени за ошибки

citizen комментирует...

Боже, який брєд

NosovK комментирует...

Конкретнее. Ты не высказал ничего конструктивного кроме своей личной оценки. Что не содержательно. Кажись ты не в духе последнее время.
Что же именно бредово (кроме последнего поста - тут я согласен?

Отправить комментарий