Архив блога

Получать уведомления на Email:

Читающие

Where am I?

Обо мне

Моя фотография

Обыкновенный студент (финансы). Параллельно с учебой работаю. По жизни - холерик. Люблю новое. Люблю общаться. Люблю путешествовать. Любопытен и упрям. Адепт логики и точных наук, люблю все электрическое и со множеством кнопочек и рычажков. Ненавижу одиночество и рыбу. Люблю спорные идеи, рискованные идеи.

Поиск в блоге

Ярлыки

четверг, сентября 04, 2008
Из года в год на Украине после каждых выборов начинается кадровая ротация. На все контролирующие посты назначаются "свои" люди от выигравшей партии. Но частенько новые министры и начальники ничего не смыслят в сфере которой они должны управлять. Но красиво о ней говорят. Один деятель был министром по трем разным сферам по очереди. Понятное дело ни в одной из них он существенных успехов не добился, ведь он в них не разбирался.
Интересно эту проблему решили в "западом" мире. К каждому важному посту прикреплен секретарь. Гос-секретарь, секретарь по образованию и прочее. Это беспартийный специалист в этой сфере или управлении. Всеми техническими и организационными вопросами занимается именно он. Наместник победившей партии дальше дискутирует и всего лишь сообщает секретарю в каком направлении ему двигаться.
В такой системе нет необходимости давать под зад ногой управленцу, когда он уже начинаеть понимать что происходит, потому что видите ли новые выборы. Секретарю все равно кто победил. Он улаживает вечные вопросы премий, чп на производстве и прочие бумажные и насущные вопросы. Он не занимается политикой. Гос-секретарь Америки - Ангела Меркель конечно выпадает из общего ряда, чем и подтверждает что система похоже работает обеспечивая неплохое качество управления государством, компетентными именно в своих сферах людьми.

2 коммент.:

Отправить комментарий