Архив блога

Получать уведомления на Email:

Читающие

Where am I?

Обо мне

Моя фотография

Обыкновенный студент (финансы). Параллельно с учебой работаю. По жизни - холерик. Люблю новое. Люблю общаться. Люблю путешествовать. Любопытен и упрям. Адепт логики и точных наук, люблю все электрическое и со множеством кнопочек и рычажков. Ненавижу одиночество и рыбу. Люблю спорные идеи, рискованные идеи.

Поиск в блоге

Ярлыки

среда, февраля 04, 2009
Я записался на курс кафедры истории. Успешный преподаватель истории, историк который книжки пишет, объясняет секрет профессии новому поколению - главное выбрать перспективную тему, востребованную общественностью, но с небольшой конкуренцией в теме. Смысл не в том, чтобы детально тему исследовать, а в том чтобы показать ее по новому, с другой стороны и тем самым всех поставить на уши. Тогда под эту тему можно получать гранты, ездить по миру и жить поживать. Короче секрет успеха далек от исследований фактов, поиске забытых сокровищ и прочего. Он в том чтобы работой достичь резонанса общественности и за его счет паразитировать на грантах. Наверное поэтому политологи и историки друг-друга хорошо понимают, у них половина формулы успеха совпадает :)
На самом деле это ни плохо и ни хорошо. Если у историка нет другого шанса работать по специальности, то это не самый худший выход. Просто я не думаю что так стоит ЖИТЬ.

0 коммент.:

Отправить комментарий