Архив блога

Получать уведомления на Email:

Читающие

Where am I?

Обо мне

Моя фотография

Обыкновенный студент (финансы). Параллельно с учебой работаю. По жизни - холерик. Люблю новое. Люблю общаться. Люблю путешествовать. Любопытен и упрям. Адепт логики и точных наук, люблю все электрическое и со множеством кнопочек и рычажков. Ненавижу одиночество и рыбу. Люблю спорные идеи, рискованные идеи.

Поиск в блоге

Ярлыки

суббота, октября 11, 2008
Я вот в детстве помню всякие стишки про галоши (или к примеру воспитательниц в школе иногда называли старыми галошами). Но что такое галоша?
Экскурс в историю. Когда у нас появились асфальтированные дороги? Уже в 20ом столетии. Соответственно в Киеве, Харькове, Донецке и прочих крупных, но Украинских, городах только лишь центрально-историческая часть была вымощенна камнем. А что же творилось на остальных улицах?
Дороги были просто утрамбованной сотнями ног землей. А что происходило после дождя? Правильно, все это превращалось в грязевое, черное, месиво. Понятное дело что в туфлях по такому не пройдешь. Поэтому все население использовало галоши. Это твердый, резиновый аналог бахил (врачи знают что это такое). То есть это резиновый ботинок на ботинок. Наботинник. Резиновая лодочка, в которую становился уже обутый человек, и в которой плавал по всему этому месиву. Прийдя на работу, к примеру, человек снимал галоши и оставался в туфлях. Правда штанины брюк я подозреваю были сильно измазанными. Исходя из вышесказаннго получаем что босяки со щетками, чистящие ботинки, были очень даже востребованны. Но дальше всех пошли женщины. Для них делали специальные галоши. С пазом для каблука и специальной застежкой на кнопочке, чтобы не потерять галошу. Так что женщины даже по этим грязевым озерцам плавали на каблуках, настолько не истребимо стремление к красоте :)
P.S. По мотивам Харьковских вечеров.

0 коммент.:

Отправить комментарий